12+

Свежий номер

  • Избранное2020-08-31
  • Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

    • Выплаты компенсаций пострадавшим от паводка начнутся со следующей недели

      2019-11-180988Такое поручение дал сегодня, 18 ноября, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с неблагоприятными погодными условиями.
       
       
      «До конца недели, там, где уходит вода, должны быть сформированы все акты и поданы в министерство труда и социальной защиты населения региона документы на выплаты. В понедельник подпишем распоряжение о выделении средств по тем районам, где закончат работать комиссии», – сказал губернатор.
       
      По информации главного управления МЧС России по Новгородской области, подтопленными остаются 27 населенных пунктов, 4 жилых дома, в которых проживает 10 человек, 453 приусадебных участка. Повреждено 20 участков дорог, 7 низкоуровневых мостов. К ликвидации последствий паводка привлечено 512 человек, 210 единиц техники. Вода откачана из 185 домов, просушено 142 жилых помещения.
       
      Министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Станислав Шульцев озвучил на совещании предварительную сумму, которая потребуется на восстановление дорог. Это около 10 млн рублей. В настоящее время восстановлено движение на 59 участках дорог, на 4 установлены запрещающие знаки. Работы продолжаются.
       
      Социальные работники и медики продолжают подомовой обход жителей. В региональное министерство труда и социальной защиты населения поступило 20 заявок на получение единовременной выплаты от тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. 15 жителей области ее уже получили.
       
      Министр образования Евгения Серебрякова отметила, что капитальный ремонт необходим на 36 объектах образования. На приведение их в порядок нужно более 76 млн рублей. Но есть учреждения, которым срочный ремонт требуется прямо сейчас. Министерство обратится за помощью в резервный фонд по ликвидации ЧС правительства области. Губернатор поддержал это обращение.
       
      Как отметили в новгородском Гидрометеоцентре, в целом отмечается общий спад воды. В тоже время в ближайшие 2-3 дня уровень воды продолжит повышаться на озере Ильмень и в реке Волхов. К концу недели и на этих водных объектах ожидается плавное понижение воды.
       
      Глава региона отметил, что необходимо сейчас прогнозировать риски, где ожидаются подтопления и информировать жителей о происходящем. Это касается Чудовского, Новгородского, Старорусского районов, Великого Новгорода.
       
      «Максимально ускоряемся, чтобы до наступления отрицательных температур все дома просушить. Сделайте чек-лист: дом осушен, вопросов по санитарно-эпидемиологической обстановке нет, жители медиками осмотрены, комиссия работала и компенсации получены. Просьба комплексно подойти к этому, я хочу видеть историю по каждому дому», – подытожил глава региона.
       
      Также губернатор дал поручение выяснить, как осуществляется пропуск воды на Волховской ГЭС.

       

      © Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.

      https://www.novreg.ru/vlast/governor/news/111458/
    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить