12+

Свежий номер

  • Избранное2020-08-31
  • Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

    • Около 2 миллиардов рублей будет инвестировано в создание и расширение производств в Новгородском районе

      2019-12-280876В разных стадиях реализации находятся 14 инвестиционных проектов. 5 из них будут завершены до конца 2019 года.
       
      «Сумма инвестиций по всем проектам составит 1 миллиард 944 миллиона рублей. В 2019 году планируется завершить пять проектов. Это реконструкция и строительство объектов технологического присоединения льготной категории заявителей, создание цеха кооператива «Новгородский аграрий» по подготовке, фасовке и шоковой заморозке овощей, развитие семейной животноводческой фермы КФХ Павлюк, приобретение племенных нетелей черно-пестрой породы в «Ермолинское», организация молочной фермы КФХ Щуринов», - сообщил глава Новгородского района Олег Шахов, выступая сегодня, 28 декабря, на выездном заседании правительства области, которое состоялось в посёлке Панковка. Его провел губернатор Андрей Никитин. 
       
      В целом на новых производствах, по его словам, планируется создать 247 рабочих мест. Для привлечения инвестиций определены две приоритетные инвестплощадки: «Керамзит» в Панковке и «Трубичино». Здесь могут располагаться промышленные производства. Площадки в Трубичинском, Ермолинском и Савинском сельских поселениях включены в заявку на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Новгородская». 
       
      Характеризуя работу муниципальной администрации, заместитель председателя правительства области Евгений Богданов также отметил рост собственных доходов районного бюджета, который составил 107 % к аналогичному периоду прошлого года. Также за 11 месяцев 2019 года на 29 % снижены недоимки по налоговым платежам с территории района в консолидированный бюджет области. 
       
      «Полностью погашена просроченная кредиторская задолженность муниципальных учреждений. Для дальнейшего улучшения финансового состояния консолидированного бюджета Новгородского района правительством области ежегодно, начиная с 2018 года, на решение вопросов местного значения из областного бюджета предусмотрена передача дополнительно по 10 % доходов от налога по упрощенной системе налогообложения. К 2023 году в консолидированный бюджет муниципального района будет передано 100 % УСН или 393,4 миллиона рублей», - добавил Евгений Богданов.  
       
      По словам главы района Олега Шахова, приоритетными задачами для администрации являются развитие промышленности, социальной сферы, создание условий для бизнеса и улучшение качества жизни людей. 
       
      «Мы занимаем 3 место по вкладу в ВРП области с долей 5 %. Наибольшая доля приходится на обрабатывающие производства, сельское хозяйство и торговлю. Положительные тенденции наблюдаются в промышленном секторе. По объему отгруженных товаров по виду деятельности «Обрабатывающие производства» занимаем 2 место среди других муниципальных образований с темпом роста 122,7%. Важно отметить и рост средней заработной платы на предприятиях. На рост производственных показателей повлияли постоянная модернизация, реконструкция и переоборудование производственных мощностей на крупных предприятиях», - сказал Олег Шахов. 
       
      Не менее важно для района, отметил глава, сельское хозяйство. 7 начинающих крестьянско-фермерских хозяйств получили финансовую поддержку в размере 16 млн. рублей, в том числе и для развития новых направлений: пчеловодство, аквакультура, переработка рыбы и выращивание клубники. В целом аграрии района получили государственную поддержку на 165 млн. рублей. 
       
      «Это 38 % всех средств, выделенных на субсидии в отрасли сельского хозяйства по области, - сказал Олег Шахов. - Участвуем во всех мероприятиях программы по устойчивому развитию сельских территорий. В 2020 году, в рамках новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», планируется реализовать 7 проектов по благоустройству и 2 проекта по комплексному развитию деревень Подберезье, Чечулино, Савино. Будет построено плоскостное спортивное сооружение и проведен капитальный ремонт двух школ и двух домов культуры. Общая сумма составляет 42 млн. 400 тысяч рублей». 
       
      В продолжение темы развития социальной сферы глава района сообщил, что в 2020 году планируется оборудовать в 4 сельских школах Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Сейчас подобный Центр работает в Подберезской школе. 10 общеобразовательных учреждений примут участие в проекте «Цифровая образовательная среда». За счет средств муниципального бюджета проведены ремонтные работы в 15-ти образовательных организациях.  
       
      «В сфере дошкольного образования район участвует в реализации национального проекта «Демография», что позволило открыть дополнительные места в детских садах поселка Панковка и деревни Савино. В 2020 году будет построена пристройка к детскому саду в Панковке, а в 2021 году – новый детский сад в поселке Волховец, что сократит очередь в детские сады как в районе, так и в Великом Новгороде», - сказал Олег Шахов. 
       
      В свою очередь, Андрей Никитин отметил, что Федеральная программа строительства детских садов завершается в 2021 году. 
       
      «Необходимо в первом полугодии 2020 года подготовить проекты всех детских садов, которые мы планируем строить по этой программе, чтобы у нас не возникали сложности в вопросах получения средств и строительства», - сказал Андрей Никитин. 
       
      В сфере здравоохранения, по словам главы района, развивается как стационарная, так и мобильная медицина. Построены 2 врачебные амбулатории, детское отделение амбулатории и 2 фельдшерско-акушерских пункта. В Новгородской ЦРБ проведены ремонты на сумму 5,8 млн. рублей, почти на 7 млн. рублей приобретено оборудование. 
       
      Сегодня глава региона осмотрел одну из новых врачебных амбулаторий – в деревне Новоселицы. Она открылась недавно. Модульная конструкция размещена в удобном для жителей деревни месте. Есть прививочный и процедурный кабинеты. В трех кабинетах ведут приём терапевты и узкие специалисты. 
       
      Андрей Никитин рекомендовал главному врачу Новгородской ЦРБ установить возле амбулатории навес. 
       
      «В регионе дожди не редкость. Нужен навес, чтобы люди могли коляски оставить или велосипеды. Надо и на будущее сделать дополнение такое к типовому проекту», - сказал Андрей Никитин. 
       
      Новгородский район стал первым муниципальным образованием, где работала мобильная поликлиника. Обследовано более 2 тысяч человек. Сегодня парк мобильных медицинских установок есть и в районной больнице. 
       
      «Функционируют три мобильных комплекса фельдшерско-акушерских пунктов, которые оказывают медицинскую помощь жителям удаленных населенных пунктов с численностью до 100 человек. Таких деревень в районе 149. Одна из задач в сфере здравоохранения - диспансеризация населения. План по диспансеризации будет выполнен на 100%», - подчеркнул Олег Шахов. 
       
      В районе есть небольшой дефицит врачей. Его планируется закрыть за счет выхода на работу 2 молодых специалистов, которые сейчас обучаются в вузе по целевым направлениям. 
       
      Растет туристическая привлекательность района, прежде всего, благодаря крупным событиям. В 2019 году состоялся первый фестиваль ретро-техники «ТёсовоФест» в посёлке Тёсово-Нетыльский. Кроме того, уже широко известны и привлекают большое число туристов праздник народного творчества и ремёсел «Хоровод традиций» в деревне Наволок и Международный военно-исторический фестиваль «Забытый подвиг – Вторая ударная армия». Рост туристического потока за год составил порядка 20%. 
       
      Для удобства приезжающих в район установлены 4 знака туристской навигации. Создан туристический маршрут с посещением краеведческого музея Земли Бронницкой и экомузея «Фарфоровый перезвон», который включен в программы туроператоров из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Религиозные объекты, объекты военной истории и учреждения культуры района появились на картах Яндекс и Googl. 
       
      В завершение обсуждения Андрей Никитин поручил профильному министерству в течение полугода ввести в обращение единый проездной билет для жителей Новгородского района и Великого Новгорода. 
       
      «На базе карты «Береста» или в другой форме необходимо разработать такой проездной. Люди из Новгородского района ездят на работу в Великий Новгород, жители города – на дачи. Всем будет удобно», - сказал Андрей Никитин.
       
      Также сегодня губернатор осмотрел новые очистные сооружения в деревне Подберезье. Благодаря их строительству, а оно продолжалось порядка полугода, чистую воду будут получать более 5 тысяч жителей Новгородского района.

       

      © Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
      Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.

      https://www.novreg.ru/vlast/governor/news/112087/
    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить