Мероприятие вели сразу два судьи — председатель суда С.Б. Соколов и Ю.П. Степанова, а в зале заседаний присутствовали сотрудники суда и прокуратуры, представители средств массовой информации из Валдайского и Демянского районов, педагоги и, конечно, школьники — участники конкурса на лучшее сочинение о Валдайском судебном районе. Для сведения сообщаем, что он включает в себя территории трёх районов Новгородской области: Марёвского, Демянского и Валдайского. Поэтому четырнадцать учащихся образовательных учреждений из этих муниципальных образований, пожелавших попробовать свои силы, представили на суд комиссии свои творческие работы.
Конкурс проводился с начала августа и до последних чисел октября, а победителями стали те старшеклассники, сочинения которых были признаны самыми содержательными, интересными и даже оригинальными. Итак, итоги подведены. Диплом I степени вручён Елизавете Егоровой (10 класс, МАОУ «СШ №1 им. М. Аверина» г. Валдай); диплом II степени — Людмиле Петровой (11 класс, МАОУ «Демянская средняя школа им. Героя Советского Союза А.Н. Дехтяренко» п. Демянск); диплом III степени — Анастасии Садчиковой (10 класс, МАОУ «Гимназия» г. Валдай).
Дипломами за участие отмечены: в номинации «Оригинальность» — Ксения Шутилова (11 класс, МАОУ «Марёвская средняя школа» с. Марёво) и в номинации «Целеустремлённость» — Дарья Пятакова (11 класс, МАОУ «Демянская средняя школа им. Героя Советского Союза А.Н. Дехтяренко» п. Демянск).
Но только сочинениями организаторы не ограничились. В конкурсе «Лучшее фото о Валдайском судебном районе» приняли участие сотрудники правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Всего на конкурс было представлено девять работ. Все призовые места взял п. Демянск, а Администрация Валдайского муниципального района получила диплом за участие.
Надо признать, что не много мы знаем о работе суда, не много об этом пишут СМИ, в том числе районные газеты, но судебная система открыта для общества, а доступность и гласность являются её принципами. «Двери судебных заседаний открыты для каждого, и тот, кто желает увидеть, как вершится правосудие, имеет на это полное право», — пишет Председатель Верховного Суда РФ В.М. Лебедев. А вот как завершает своё сочинение победительница конкурса Лиза Егорова: «Плохо, конечно, что людям нужен суд. Быть может, когда-нибудь мы станем лучше, и тогда на улице Кирова в доме 3 «а» будет не районный суд, а, например, «Школа добрых манер». А пока...». А пока — это только мечта школьницы.
В. Юн. Фото автора
2020-07-03
Андрей Никитин принял участие в работе государственной экзаменационной комиссии2020-06-29
Губернатор наградил волонтеров и партнеров штаба #МыВместе2020-03-21
По итогам проведенного заседания рабочей группы Госсовета РФ Новгородская область преимущественно находится в «зеленой зоне»2020-03-20
Губернатор посетил Волотовский район2020-03-08
В канун 8 марта Андрей Никитин обсудил с женщинами региона волнующие их вопросы
Добавить вопрос