12+

Свежий номер

  • Избранное2020-08-31
  • Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

    • СУД ПОДВЁЛ ИТОГИ ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА

      2017-11-1401992День доступности и открытости состоялся в Валдайском районном суде в прошедший вторник.

      Мероприятие вели сразу два судьи — председатель суда С.Б. Соколов и Ю.П. Степанова, а в зале заседаний присутствовали сотрудники суда и прокуратуры, представители средств массовой информации из Валдайского и Демянского районов, педагоги и, конечно, школьники — участники конкурса на лучшее сочинение о Валдайском судебном районе. Для сведения сообщаем, что он включает в себя территории трёх районов Новгородской области: Марёвского, Демянского и Валдайского. Поэтому четырнадцать учащихся образовательных учреждений из этих муниципальных образований, пожелавших попробовать свои силы, представили на суд комиссии свои творческие работы.

      Конкурс проводился с начала августа и до последних чисел октября, а победителями стали те старшеклассники, сочинения которых были признаны самыми содержательными, интересными и даже оригинальными. Итак, итоги подведены. Диплом I степени вручён Елизавете Егоровой (10 класс, МАОУ «СШ №1 им. М. Аверина» г. Валдай); диплом II степени — Людмиле Петровой (11 класс, МАОУ «Демянская средняя школа им. Героя Советского Союза А.Н. Дехтяренко» п. Демянск); диплом III степени — Анастасии Садчиковой (10 класс, МАОУ «Гимназия» г. Валдай).

      Дипломами за участие отмечены: в номинации «Оригинальность» — Ксения Шутилова (11 класс, МАОУ «Марёвская средняя школа» с. Марёво) и в номинации «Целеустремлённость» — Дарья Пятакова (11 класс, МАОУ «Демянская средняя школа им. Героя Советского Союза А.Н. Дехтяренко» п. Демянск).

      Но только сочинениями организаторы не ограничились. В конкурсе «Лучшее фото о Валдайском судебном районе» приняли участие сотрудники правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Всего на конкурс было представлено девять работ. Все призовые места взял п. Демянск, а Администрация Валдайского муниципального района получила диплом за участие.

      Надо признать, что не много мы знаем о работе суда, не много об этом пишут СМИ, в том числе районные газеты, но судебная система открыта для общества, а доступность и гласность являются её принципами. «Двери судебных заседаний открыты для каждого, и тот, кто желает увидеть, как вершится правосудие, имеет на это полное право», — пишет Председатель Верховного Суда РФ В.М. Лебедев. А вот как завершает своё сочинение победительница конкурса Лиза Егорова: «Плохо, конечно, что людям нужен суд. Быть может, когда-нибудь мы станем лучше, и тогда на улице Кирова в доме 3 «а» будет не районный суд, а, например, «Школа добрых манер». А пока...». А пока — это только мечта школьницы.

       

      В. Юн. Фото автора

       

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить