12+

Свежий номер

  • Избранное2020-08-31
  • Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

    • УРОКИ КРАСОТЫ И СИЛЫ

      2017-11-1402254

       

      Борьба, перетягивание каната, модельная походка, лак и щипцы для волос — в Музейном колокольном центре прошла акция «Ночь искусств». Главные герои вечера Митюха Валдайский и его красавица-жена Аксюта, сошедшие со страниц пьесы П.Н. Семёнова «Митюха Валдайский», постарались рассказать гостям музея о секретах красоты и силы, которыми издавна славились валдайцы. Но, обо всём по порядку. Мероприятие началось с рассказа Надежды Петровны Яковлевой о драматичной драке между зимогорами и жителями Валдая, случившейся в 18 веке. По мотивам этой истории и была написана уже упомянутая пьеса. Далее для участников акции наступило время активных игр. Взрослые и дети боролись за деревянный брусок, примеряли спортивную одежду и инвентарь. Фитнес-тренер Валентина Тихонова показала несколько несложных, но очень полезных упражнений, которые можно выполнить на рабочем месте или дома.

      На этом сюрпризы не закончились. На втором этаже колокольного центра гостей ждал настоящий салон красоты. Анжелика Выговская и Мария Криницына, мастера из салона «Магия», на глазах зрителей создали два разных образа. Первой девушке сделали причёску в романтическом стиле, а второй — дерзкую и молодёжную. Также все желающие могли украсить себя с помощью традиционного макияжа, которым пользовались многие поколения русских женщин до изобретения косметики. Мука, свёкла и уголёк — всё что нужно, чтобы выглядеть настоящей красоткой. Дети и подростки с удовольствием воспользовались возможностью и отдались в умелые руки Ольги Гарбар — мастера по аквагриму.

      Но мало хорошо выглядеть — нужно ещё уметь себя преподать. В этом гостям помогла Ева Дмитриева, показав правильную модельную походку. В мастер-классе приняли участие не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины, которым всё никак не удавалось уловить тонкости подиумных разворотов.

      Весёлый и насыщенный вечер закончился танцами. За считанные минуты Александра Скорбина разучила с участниками простые движения — получился весёлый и динамичный флэшмоб. По окончании «Ночи искусств» все организаторы мастер-классов получили благодарственные письма за волонтёрскую помощь в проведении мероприятия.

       

      Е. Бойцова. Фото автора

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить