12+

Свежий номер

  • Избранное2020-08-31
  • Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

    • А. Никитин и С. Чемезов подписали соглашение между Новгородской областью и ГК «Ростех»

      7692020-08-23Сегодня в рамках форума «Армия-2020» Андрей Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией Ростех.
      Сегодня, 23 августа, в рамках форума «Армия-2020» Андрей Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией Ростех. Госкорпорация примет участие в создании и развитии инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника – Валдай». Также соглашение предусматривает внедрение в Новгородскую область новых информационных технологий для цифровизации управления регионом, городского транспорта, образования, здравоохранения и ЖКХ. Подписи под документом поставили губернатор Новгородской области Андрей Никитин и глава Ростеха Сергей Чемезов.
       
      «Идея создать в регионе инновационный научно-технологический центр получила одобрение Президента Российской Федерации Владимира Путина. При непосредственной поддержке предприятий радиоэлектронного комплекса Ростеха он может стать драйвером инновационного высокотехнологичного развития не только региона, но и страны в целом, а также одним из катализаторов для диверсификации производства на предприятиях ОПК. Мы уже наработали опыт успешного взаимодействия с Госкорпорацией - на базе Новгородского государственного университета создан Инжиниринговый центр радиоэлектронного прототипирования, который в кооперации с промышленными партнерами проводит научные исследования в сфере радиоэлектроники», - отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
       
      В числе разработок Ростеха, которые планируется внедрить в регионе, системы для цифровизации транспорта, образования, здравоохранения и ЖКХ, повышения энергоэффективности инфраструктуры, а также комплексы фотовидеофиксации, весогабаритного контроля, экомониторинга, защиты информации, автоматизированные рабочие места врачей, медицинское оборудование, в том числе предназначенное для противодействия распространения COVID-19.
       
      «Новгородская область интенсивно развивается и внедряет передовые технологии в самых разных сферах. Ростех способен оказать региону всестороннюю поддержку в развитии данного направления. В Госкорпорации накоплены обширные компетенции по внедрению цифровых технологий в городскую среду, создан обширный пул разработок, которые могут применяться как отдельно, так и в составе комплексных решений, которые охватывают целые отрасли регионального хозяйства. Подписанное сегодня соглашение позволит нам эффективно взаимодействовать в проектах цифровизации региона, решать задачи, поставленные президентом в рамках приоритетных нацпроектов. Мы уверены, новые технологии повысят качество, комфорт и безопасность жизни населения Новгородской области. Отмечу также, что в реализации совместных проектов мы планируем максимально задействовать наши предприятия, расположенные на территории области, что несомненно отразится на экономике региона и его инвестиционной привлекательности», - сообщил глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.
       
      Также регион и Ростех договорились о проведении совместной работы по привлечению стратегических инвесторов в области высоких технологий, организации финансирования инвестпроектов, разработке новых финансовых инструментов для их реализации.
       
      Добавим, международный военно-технический форум «Армия-2020» пройдет с 23 по 29 августа 2020 года на территории конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка.

       

      © Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
      Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.