18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Криминальное чтиво

Криминальное чтиво
2018-04-03
3949

Прошло две недели со дня отравления двойного агента Сергея Скрипаля, однако в странах Запада не утихает истерия.

 

Поспешные выводы и действия британских властей, обвинивших во всем Россию, послужили поводом для дипломатического скандала.

 

Несмотря на отсутствие доказательств, около 20 стран выслали российских дипломатов вслед за Великобританией. Такие действия могут привести к более серьезному конфликту, однако кажется, что это мало интересует Лондон.

 

Вместо проведения тщательного расследования и оглашения предварительных результатов правоохранительные органы Соединенного Королевства продолжают хранить молчание, что порождает сомнения в наличии у них каких-либо серьезных подтверждений вины России в инциденте в Солсбери.

 

На этом фоне появляются более правдоподобные версии случившегося. Например, проживающий в Великобритании российский предприниматель Валерий Морозов заявил, что отравление бывшего полковника ГРУ может быть связано с его связями с международной преступной группировкой. По его словам, Скрипаль после переезда в Соединенное Королевство занимается вопросами политического кибершпионажа и покушение на него может быть связано с «криминальными разборками». Кроме того, обосновавшись в Солсбери, оставшийся не у дел перебежчик, мог использовать свои навыки для личного обогащения, устраивая разного рода махинации, в том числе с деньгами беглых российских олигархов.

 

Неоспорим тот факт, что Великобритания после распада СССР приняла большое количество представителей «теневого бизнеса», которые обрели в Лондоне «тихую гавань» для украденных ими средств. Однако связи с криминальным миром – дело рисковое. Поэтому неудивительно, что вероятные подельники Скрипаля желали устранить ставшего опасным для них бывшего агента. Это обстоятельство может объяснить неумелое и буквально «кустарное» использование такого мощного отравляющего вещества, как А-234 «Новичок».

 

Таким образом, вместо детального разбирательства и охвата большего количества подозреваемых британские следственные органы «зациклились» на безосновательных обвинениях России. Однако возможно этот инцидент мог оказаться идеальным «подарком» для британских властей, которые использовали его как удобный повод для начала новой информационной кампании против Москвы…

 

Сергей Громов

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-23
ВДВ - 90 лет: прощайте, голубые береты
Немного истории, кое-что о традициях и о вызове времени
5736
2020-08-21
Андрей Никитин принял участие в областной коллегии минсельхоза
Губернатор Андрей Никитин принял участие в выездной коллегии минсельхоза, которая посвящена ходу уборочной кампании и заготовке кормов.
5910
2020-07-03
Андрей Никитин принял участие в работе государственной экзаменационной комиссии
Губернатор Андрей Никитин впервые вошел в состав государственной экзаменационной комиссии. Для этого он прошел дистанционное обучение на портале федерального центра тестирования.
5460
2020-06-29
Губернатор наградил волонтеров и партнеров штаба #МыВместе
Награда была учреждена 11 июня 2020 года Распоряжением Президента Российской Федерации.
2617
2020-03-21
По итогам проведенного заседания рабочей группы Госсовета РФ Новгородская область преимущественно находится в «зеленой зоне»
Новгородская область находится преимущественно в «зеленой зоне» по риску распространения коронавирусной инфекции, учитывая численность населения и значимость областного центра как туристического города, Великий Новгород находится в «желтой зоне».
3610
2020-03-20
Губернатор посетил Волотовский район
Первым объектом, который посмотрел глава региона, стал отремонтированный в прошлом году за счёт средств резервного фонда Правительства РФ детский сад №2 в посёлке Волот. Его посещают 64 ребенка.
3131