18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Состоялся правительственный час с участием председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области

19:11 27.01.2022
105

Сегодня, 27 января, в рамках правительственного часа в Новгородской областной Думе выступил председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области Дмитрий Графов. Он рассказал депутатам о состоянии и перспективах развития отрасли, ответил на вопросы.

Одним из результатов работы комитета за последние 5 лет Дмитрий Графов назвал выполнение поручений Президента Владимира Путина, данных во время его визита в Новгородскую область в 2016 году.

В частности, приобретено научно-исследовательское судно, рыбодобывающие суда поставлены на учет в Государственный Речной Регистр, проведено углубление дна в устье реки Ловать, увеличен штат отдела рыбоохраны, сохранен Никольский рыборазводный завод, утвержден перечень рыболовных участков.

В планах у комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области - увеличение объемов выращивания товарной рыбы до 812 тонн к концу 2024 года, а также исследование влияния на состояние рыбных запасов любительского рыболовства с использованием жерлиц на озере Ильмень в зимний период.

Говоря об охотничьем хозяйстве, Дмитрий Графов отметил, что на территории области расположены 5,069 млн га охотничьих угодий. Из них 76% - закрепленные угодья, 24% - общедоступные.

Один из актуальных вопросов, который волнует депутатов, связан выходом волков в населенные пункты и их отстрелом. Как пояснил председатель профильного комитета, на протяжении многих лет из бюджета области выделяются средства на вознаграждение охотников за добычу волков. В 2021 году было добыто 417 особей – это рекордное число. Парламентарии, в свою очередь, обратили внимание на необходимость усиления поддержки охотников, которые занимаются добычей волков.

Не менее важно, по мнению депутатского корпуса, обеспечить эффективное и рациональное осуществление традиционного промышленного рыболовства на водоемах области. По словам председателя комитета областной Думы по экологии, природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Ларисы Сергухиной, есть ряд проблем, связанных с организацией промышленного рыболовства в границах рыболовных участков. Лариса Сергухина выступила с предложением вынести данные вопросы на заседание профильного думского комитета и проработать их совместно с представителями комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

Также в ходе правительственного часа депутаты обратили внимание Дмитрия Графова и на ряд других вопросов, связанных в том числе с выдачей разрешений на добычу охотничьих ресурсов, борьбой с браконьерством и другие.