18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Новгородские полицейские провели рейдовые мероприятия по выявлению фактов несанкционированной торговли

Новгородские полицейские провели рейдовые мероприятия по выявлению фактов несанкционированной торговли
349

В преддверии новогодних праздников сотрудники органов внутренних дел Новгородской области усилили контроль за объектами торговли, реализующими икру ценных пород рыб.

В рамках рейдовых мероприятий полицейские проверили 29 нестационарных торговых объектов. По их результатам правоохранителями выявлено и задокументировано 16 правонарушений по статьям 14.10, 14.1, 14.43 КоАП РФ в области предпринимательской деятельности и статье 3-1 Областного закона Об административных правонарушениях. Копии административных материалов направлены по подведомственности в контрольно-административную комиссию Администрации Великого Новгорода и Управление Роспотребнадзора для составления протоколов по делу об административном правонарушении.

Так, в областном центре сотрудники полиции установили 46-летнего новгородца, осуществлявшего продажу икры с раскладных столов на улице. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что организация, маркировка которой находилась на товаре, ликвидирована еще несколько лет назад, а сам продавец не зарегистрирован в государственных контролирующих или надзорных органах. Реализуемая им продукция стражами порядка была изъята и направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Новгородской области.

За допущенные нарушения новгородцу грозит привлечение к административной ответственности в виде административного штрафа до 80 тысяч рублей с конфискацией предмета совершения правонарушения или без таковой.

Сотрудники регионального УМВД обращаются к местным жителям и гостям Новгородской области и просят воздержаться от приобретения икры в нестационарных торговых объектах. В случае наступления негативных последствий после употребления этой продукции настоятельно рекомендовано обращаться, в том числе в дежурные части территориальных органов внутренних дел России на районном уровне по Новгородской области.

Указанные мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов уличной торговли икрой, будут продолжены.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области