18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Юрий Бобрышев обозначил основные направления работы Новгородской областной Думы в новом парламентском году

15:10 27.01.2022
96

Сегодня, 27 января, Новгородская областная Дума открыла новый законотворческий год. В начале заседания председатель регионального парламента обратился к депутатскому корпусу и обозначил основные направления работы.

Спикер отметил, что областная Дума работает над принятием большого блока региональных законов.

«Это и социальные законы, и законы в сфере бюджетного и налогового законодательства, и другие, обеспечивающие социально-экономическую жизнь региона и направленные на решение тех ключевых задач, которые сегодня стоят перед нами», - сказал Юрий Бобрышев.

Особое внимание председатель акцентировал на работе над бюджетом. «Она формирует нашу повестку не только на первый квартал, но и на весь текущий год», - заметил спикер.

По его мнению, практика «нулевых чтений», которые Новгородская областная Дума впервые провела в прошлом году, показала, что несмотря на различную партийную принадлежность, депутаты принимают консолидированные решения по важным вопросам.

«Многие предложения депутатов по итогам «нулевых чтений» были учтены, неучтенные - должны прорабатываться профильными комитетами областной Думы совместно с министерствами и руководителями органов местного самоуправления. Уверен, что мы выстроим плодотворное взаимодействие в данном направлении», - подчеркнул руководитель регионального парламента.

Кроме этого, в текущем году будет продолжена практика проведения правительственных часов.

Большая работа предстоит в связи с принятием новых федеральных законов о публичной власти. Рабочая группа, созданная в Новгородской областной Думе, занимается приведением регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Еще одно важное направление - работа над законопроектом об организации МСУ. 25 января он был принят Государственной Думой в первом чтении.

«Наша задача – направить свои поправки ко второму чтению. Их подготовка должна проходить с учетом мнения муниципальных депутатов и интересов жителей Новгородской области. Это моя принципиальная позиция», - отметил Юрий Бобрышев.

Повышение эффективности взаимодействия регионального парламента с органами местного самоуправления также станет одним из ключевых направлений работы в ближайшее время.